Thursday, 23 February 2017

耶稣基督的福音 (CSD03)

*可11:1-3* _神的儿子,耶稣基督福音的起头。正如先知以赛亚书上记着说:‘看哪,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。’在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路.'_
    我们主耶稣基督的完整福音是整部新约,包括四福音书和所有的书信。这些将包括救恩的福音或十字架的信息,成圣或净化至圣洁,转变成祂的形象,以及成为祂的新妇而得荣耀等。

             *救恩的福音*

*路24:46-47* _又对他们说:‘照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦._
   我们的主差遣我们向万民传讲救恩的福音。救恩的福音要旨(十字架的信息)如下:-
    基督是道成了肉身,童女玛利亚所生的婴孩称作耶稣。耶稣被祭司出卖。祂受鞭打,然后钉在十字架上为上帝的羔羊,作我们赎罪的挽回祭。祂下到阴间,战胜死亡,因此使我们得自由,摆脱了对死亡的恐惧。祂第三天复活,归回父那里得荣耀,以便叫祂复活的灵也会帮助我们在祂里面得荣耀。
    使徒信经是救恩福音的一个很好的例子。

*太16:20-22* _当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:'主啊,万不可如此!这事必不临到你身上.'"_
    虽然众门徒承认耶稣是基督,是神的儿子,但他们并未得救,因为他们拒绝祂是献为祭的羔羊,也就是救恩的福音。
    同样,所有那些在布道会中承认耶稣为救主并接受祂为神的儿子,却没有接受救恩福音的,他们都没有得救,并且没有圣灵为救赎的印记。

*可16:13-14* _"他们就去告诉其余的门徒;其余的门徒也是不信。后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在祂复活以后看见祂的人."_
    祂的门徒甚至在祂复活后都不相信祂,只有在祂向他们显现后才相信。

*约20:20-22* _说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:‘愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。’说了这话,就向他们吹一口气,说:‘你们受圣灵!’”_
    祂的门徒接受了福音并得救后,祂就赐他们救赎的圣灵。

弟兄们,要确保你们的羊都得救,因为有些可能信了稀译、成功、或者发达福音而未得救。让他们经常背诵使徒信经,并确保他们理解、相信并接受救恩的福音。