Thursday, 23 February 2017

律法 – 会幕外院 (CSD15)

*出40:29-30* _在会幕的帐幕门前,安设燔祭坛,把燔祭和素祭献在其上,是照耶和华所吩咐他的。把洗濯盆安在会幕和坛的中间,盆中装水,以便洗濯._

    圣殿外院在入口处安置了献燔祭的铜祭坛,还有用来给祭司洗手洗脚的铜“洗濯盆”。这两件器具都在外面,就在会幕或圣所的门前。 (见图)

                     * 燔祭坛*
*创8:20* _挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭._
    人是按照上帝的形象而造的,所以上帝使用洪水杀死所有堕落天使(神的儿子们)与女人交合所生的败坏后裔(混种人类 - 不再是上帝的形象)。在挪亚筑了祭坛后,上帝只接受洁净的牲畜和洁净的鸟作为燔祭。 不接受污秽的(混种的人类)所献的祭。

*利7:37* _这就是燔祭、素祭、赎罪祭、赎愆祭,和平安祭的条例,并承接圣职的礼._(详见《利未记》1-9章)
    上帝详细指导祭司如何预备祭物并献上各种的祭。亚伦的两个儿子不服从就被神所杀。
*利10:1-2* _亚伦的儿子拿达、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的。就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前._

*来13:11-13* _原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭;牲畜的身子被烧在营外。所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱._
    在祭坛,祭司接受以色列人的祭物,然后为他们求神祷告关于赦罪、救赎、感恩、医治、祝福、请求等,都在圣所外面进行。

*约19:20* _有许多犹太人念这名号;因为耶稣被钉十字架的地方与城相近,并且是用希伯来、罗马、希腊三样文字写的._
    我们的主耶稣(上帝的羔羊)就在耶路撒冷(神的圣城)城墙外的十字架上成全了“燔祭坛”。  *所以凡相信耶稣为上帝羔羊的都必得救.*

                    *洗濯盆*
*出 40:30-32* _“把洗濯盆安在会幕和坛的中间,盆中盛水,以便洗濯。摩西和亚伦并亚伦的儿子在这盆里洗手洗脚。他们进会幕或就近坛的时候,便都洗濯,是照耶和华所吩咐他的._
    祭司进入圣所之前,首先必须在洗濯盆洗手洗脚,然后在圣所穿上圣职的袍。
    我们藉着耶稣的宝血得救赎并洁净,使我们凭着服从祂的话用清水(洗濯盆)洗净自己,我们就可得圣灵引领我们进入圣洁。
*来10:22* _并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到上帝面前._