Thursday, 23 February 2017

律法 - 圣所 (CSD16)

*出40:22-23* _“又把桌子 *安在会幕内*,在帐幕北边,在幔子外。 *在桌子上将饼陈设在耶和华面前*,是照耶和华所吩咐他的。 *又把灯台安在会幕内*,在帐幕南边,与桌子相对,在耶和华面前点灯,是照耶和华所吩咐他的。 *把金坛安在会幕内的幔子前,在坛上烧了馨香料做的香*,是照耶和华所吩咐他的."_
    任何祭司要进入圣所(会幕)充满圣灵的同在,首先必须用洗濯盆中的清水(神的话)洗净,然后穿上祭司的圣袍。同样,每个想要受圣灵洗的基督徒首先必须以耶稣的话洁净自己,除去世俗的污秽。既已遵守我们主耶稣的诫命来爱主,我们的主耶稣就会以圣灵给他施洗(进入圣所),圣灵将引领他明白知识和真理。

    在摩西的会幕有三种器具,是此后所有的神殿都有的,即:
*1.  陈设饼桌*
   无酵饼(神的话)是祭司的粮食。这由我们的主耶稣基督所成全,祂是生命之粮,留下祂的话语、教导、命令等给我们。真理的灵或保惠师将从祂的话语指教我们一切的事。
*2. 金灯台*
    点着的油产生火焰,让祭司有光。同样地,真理的灵将引导我们明白一切真理。我们的主耶稣也是世界的光。
*3. 金香坛*
    金香坛是祭司给耶和华献上馨香气味之处。
注:由于牲畜的祭物不够好,祭司不能进入至圣所,金香坛就留在至圣所外面,让所有的祭司都可事奉祂。但我们的主被钉十字架并且复活之后,就使整个圣所场景改变。

*林前6:19* _岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人._
         *为救恩而置于圣殿中*
    弟兄们,任何人一旦得救,圣灵就住在他里面作为救赎的印记。他的身体就成为上帝的殿。在这阶段,他的地位就如同在外院的以色列人——祭司们献牲畜为祭,为除罪而祈求,并且祈求祝福、怜悯、医治、平安、喜乐、赦罪、幸福等。
弟兄们,我们需要遵行祂的诫命,(在洗濯盆用清水洗净),并且爱祂(穿上圣洁的袍),才受圣灵的洗(进入圣所)。

                       *圣所*
*约14:26;16:13* _“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话... 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们._
    所以,那些受圣灵施洗的人就得着(保惠师、训慰师、真理的灵)他们就像在圣所里的祭师。