Thursday, 23 February 2017

律法 - 建造神的殿 (CSD18)

*林后3:11-14* _因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐._
   以我们主耶稣基督的根基(根据祂的话、教训、应许、设计、计划、旨意等),我们每个人都应当建造我们内里神的殿。

           *外院*
    所有用于支撑外院的屏幕(布)的物件主要由银制成。我们必须在我们的内里以银建造圣殿的外院——清洁、纯净、公义的工作。
*彼前4:3-4* _因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们._
    所以,我们既然被羔羊的血所救赎,我们里面有圣灵,就能把自己从世俗的情欲中分别出来,并按公义而行。
*腓4:8* _弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念._

             *帐幕*
用于支撑屏幕(布)、兽皮制的盖及用金包裹的木板所有物件,主要由金制成或用金包裹。
    黄金代表永恒、纯洁、圣洁和爱。
*约14:23* _耶稣回答说:"人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住."_
    我们若要圣父住在我们里面,就要爱祂。我们必须用我们对他的爱(金)建造圣洁的会幕。
*约一2:5-6* _凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行._

       *香坛*
*来11:39-40* _这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全._
   由于牲畜的献祭不完美,所以香的祭坛被置于至圣所外面。因此除了我们之外,甚至连《希伯来书》第11章的信心伟人都无法进入至圣所。
*来9:3-4上* _第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所,有金香炉,有包金的约柜…_
    如今香坛放在我们里面神的殿的至圣所,因为我们彼此相爱,正如祂爱我们一样。我们现在可以将自己献上祭坛为活祭,有馨香之气(火的洗礼)。
*约一3:16* _主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命._