Thursday, 23 February 2017

律法 - 救恩的根基 (CSD20)

*西2:16-17* _"所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿,那形体却是基督."_
     我们的主耶稣藉着祂的恩典和对世人的大爱,献上自己为完美的祭,在人的手下受苦,直到死在十字架上,满足了神约的要求。

*林前3:10-11* _我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基._
    我们得救时,神就赐我们圣灵作为祂
救恩的印记,使我们的身体成为神的殿。我们各人既然必须建造自己的圣殿,就应该建造在我们主耶稣基督的根基上。

*来8:4-5* _他若在地上,必不得为祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:"你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式."_
    上帝对建造帐幕的方式非常讲究。同样,为了建造祂的圣殿,我们必须遵守我们主耶稣基督的一切指示、话语、诫命及教训等。

*西2:6-8* _你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去._

                   *得救的基础*
如果我们相信并接受和承认耶稣基督的福音,我们就得救或重生了,有圣灵住在我们里面。耶稣基督的福音如下: -
    我们是罪人,上帝深爱世人,以致差遣祂的独生子耶稣基督成为肉身,来到世间。因为耶稣对我们的大爱,祂献上自己,在人的手下受苦至死。祂在十字架上成为上帝的羔羊,作我们罪的挽回祭,以自己的宝血为我们赎罪,祂降在阴间,战胜死亡,并在第三天从死里复活,赐我们圣灵为属祂的印记。祂升天回到天父那里,得了荣耀。

      *所有不相信或承认以下各*
      *项的不能得救,也未重生*:-
1. 我们是罪人
2. 耶稣是上帝的羔羊
3. 藉祂的死为我们的罪作挽回祭
4. 我们得救免受永恒审判
5. 祂的复活
6.圣灵住在我们里面

           *今天的一些异端*: -
1. 不必承认我们的罪
2. 耶稣的教训是旧约律法
3. 不必遵行耶稣的话
4. 一次得救,永远得救
5. 我们是神
6. 贫穷是咒诅

   弟兄们,所有那些未得救和相信异端的都不懂得如何建造祂的圣殿,因为他们完全在黑暗中,被这世上财富的诡诈、骄傲、傲慢及权力等所困。