Thursday, 23 February 2017

神的工是什么? (CSD28)

“‘不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。’众人问祂说:‘我们当行什么才算做神的工呢?’耶稣回答说:‘信神所差来的,这就是做神的工。’” (约6:27-29)
    我们的主耶稣基督告诉门徒要为存到永生的食物劳力。他们要相信神所差来的,带着如此信念而劳力。
* 1. 由偶像崇拜得释放*
“你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华—你的 神将他们从你面前赶出。” (申18:10-12)
    一旦我们相信耶稣基督是神的儿子而得救,我们就要劳力以确保我们不回去崇拜偶像、邪灵及恶鬼等。我们感谢上帝,祂已赐我们圣灵帮助我们,并阻止我们拜这些可憎之物。
* 2. 从罪恶得释放*
“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。” (罗1:28-32)
    一旦我们相信耶稣的血洁净了我们所有的罪,我们必须劳力以认识罪恶,也必须劳力摆脱它们。我们感谢上帝,如果我们劳力来爱祂顺服祂的诫命,祂就赐我们真理的灵,帮助我们胜过罪恶。
“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。” (提后3:16-17)
    弟兄们,当我们顺服祂的话(圣经)时,我们就受装备做每样善工。
“那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。” (彼前5:10)
    在我们受了短暂的苦难,劳力顺服祂后,我们会完全,能胜过撒旦的所有诡计和诱惑。
“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。” (雅2:19-20、26)
    恶魔也希望撒旦成为神,因此它们不接受全能者是独一的神。
“你自己凡事要显出善行的榜样;在教训上要正直、端庄,言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧。”(多2:7-8)