Thursday, 23 February 2017

淫乱罪恶的世代 (CSD30)

“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在祂父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”(可8:36-38)

    这个邪恶淫乱的世代显出以下的邪恶:
* 1. 贪婪*
人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?
    基督徒会变得贪婪,以致钱财成为他们的新主人。今天,不仅是基督徒,许多全职同工也变得贪婪,他们非常富有,过奢华的生活。这些堕落的牧师正在服侍玛门。他们其实是恨恶主,所以他们扭曲祂的话并教导异端。
“一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”(太6:24)
* 2. 拒绝耶稣*
_凡是把我和我的道当作可耻的_
      我们的主耶稣以极大的谦卑来到地上(生在马槽里),并献上自己为我们的软弱等忍受鞭打,最后为我们的赎罪作羔羊献为祭。我们如祂爱我们那般彼此相爱时,必须效法祂的谦卑、忍耐、怜悯和舍己等。今天,几乎没有任何牧师教导耶稣作神羔羊所受的苦,因为他们以十字架的信息为可耻。
“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约一2:6)
* 3. 拒绝祂的话*
         祂的永生福音被扭曲为发达、成功和健康的福音、特超的恩典等。他们只接受对他们有益的部分,如:祝福、财富等,却拒绝祂话语中的苦难、怜悯,真理等。因为他们没有任何真理,就惟有用谎言、欺骗和异端迷惑人。
“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后 4:3-4)
* 4. 求看神迹*
“耶稣回答说:‘一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。’”(太12:39-40)
今天许多属肉体的基督徒追寻神迹,如:奇迹、医治和预言等,但我们的主不会因此就实践做出来。所以贪婪的传道人为了利益用谎言欺骗他们。如果我们相信并传讲祂的永恒福音或十字架的信息——祂的受苦、钉十字架、死亡和第三天复活,我们就可按祂的话看到祂的医治、释放等神迹。
弟兄们,我们如今活在一个淫乱又罪恶的世代,在末世的日子里,我们必须胜过这邪恶世代的诡诈,必须悔改,过圣洁的生活。“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时,人要专顾自己,贪爱钱财…爱宴乐,不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。”(提后3:1-5)